京津冀电子产品再制造工程研究中心成省级

文章来源:沧州日报 作者: 发布时间:2021年10月08日 点击数: 字号:

本报讯(记者申萍)日前,位于河间经济开发区的河北京津冀再制造产业技术研究有限公司机电产品再制造工程研究中心通过省发改委验收,被授予“河北省工程研究中心”称号。目前,我市有13家省级工程研究中心列入筹建计划,这是我市第二家被授予称号的工程研究中心。

作为再制造领域重要的省级创新平台,该中心是涵盖再制造技术创新开发、产业转化应用、技术标准制定和产品认证认定等再制造全链条的技术创新和服务机构,旨在为进一步引导京津冀地区再制造汽车行业健康发展、推动再制造产业链的构建打下基础,有力支撑再制造产业化规范化规模化发展。

据悉,省级工程研究中心是通过建立工程化研究、验证的设施和有利于技术创新、成果转化的机制,培育、提高自主创新能力,搭建产业与科研之间的“桥梁”,对我市实施创新驱动战略、促进产业转型升级、提升经济发展质量和效益具有重要作用。