市旅发大会将于10月8日至10日举办

突出大运河文化带建设主题 包括4项主体活动和2项辅助活动

文章来源:沧州日报 作者: 发布时间:2021年09月24日 点击数: 字号:

日前,记者从市文化广电和旅游局获悉,突出大运河文化带建设主题的2021年沧州市旅游产业发展大会将于10月8日至10日举办。此次大会采取线上线下相结合的形式,包括4项主体活动和2项辅助活动,共建设文旅项目18个。

本次旅游产业发展大会由沧州市文化广电和旅游局以及泊头市、吴桥县、东光县、南皮县、青县、沧县、运河区、新华区共同承办。大会有4项主体活动和2项辅助活动,主体活动为:2021年沧州市旅游产业发展大会开幕式、沧州文化旅游项目观摩活动、沧州文化旅游招商项目推介暨重点投资项目签约仪式、沧州市文化旅游工作推进会;辅助活动为:沧州市第三届文创和旅游商品创意设计大赛、沧州大运河文化带摄影大赛。通过旅游产业发展大会,共建设文旅项目18个,包括1个大世界级品牌(即吴桥国际杂技旅游片区,包含吴桥县杂技旅游片区5A创建项目和吴桥杂技山水田园综合体项目)、2个大运河展示节点、3个大运河风情名片、4大创新融合产品、7个支撑项目。

据市文化广电和旅游局相关负责人介绍,此次旅发大会的主题是“以大运河文化带建设为引领,深化文旅融合,助推沧州经济社会全面快速发展”。大会作为沧州市大运河成果展示的综合平台、沧州运河品牌塑造的推广平台,全力推进运河文化带建设。同时,将旅发大会与第十八届中国吴桥国际杂技艺术节进行无缝衔接,不仅提升旅发大会的影响力、丰富度,也为沧州市以杂技为代表的非物质文化遗产资源的转化与利用,探索创新融合发展的路径。

此次旅发大会以全新的智慧体验为引领,将球幕影院等新技术应用到项目建设当中,成为大会的新看点。为满足疫情防控要求,本次大会增加线上办会环节,利用网络技术实现线上宣传、多会场视频会议等方式,通过视频平台实时互动,让更多关注者身临其境参与到旅发大会当中。