肃宁县持续抓好疫情防控 全力推进各项工作全面开展

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2021年09月07日 点击数: 字号:

肃宁在持续抓好疫情防控的同时,加大各项工作的推进力度,服务企业、服务群众,保证肃宁经济的平稳提升。

一、全力推进三基建设工作。肃宁税务局围绕“夯实基础税源管理,规范基层税收执法,提升风险应对质量”工作思路,加强税源管理和优化服务的落实,通过加强数据管理、提升数据质量优化管理抓手,抓学习,抓分析,抓应对推进落实。创新进厅服务方式和举措施,设置智能导税台1处,辅助导税台1处,各安排2名工作人员站立式服务,落实首问负责制和一次性告知,协助纳税人完成预约登记和资料预审,实施“跟随式”服务引导,实现不同业务环节的紧密衔接。满足老年人等特殊人群现金缴纳税费需求;对有需求的特殊人群提供全程帮办服务,开展直接、有效的办税缴费辅导,切实提供更周全、更贴心的便利化服务。

二、为创客提供精准培训。肃宁县人社局为了更好的帮助创客打好直播的基础,多次组织专业导师从短视频制作、企业运营税务问题、淘宝直播开播技巧及规则等方面,为创客提供精彩的讲座。从而帮助创客熟悉和掌握视频制作技巧和税收优惠政策,提高了自身的运营能力,推进孵化基地优化升级,帮助电商企业快速发展。

三、稳外贸基本盘做好企业帮扶。肃宁县科工商局为稳住外贸基盘,促外资、外贸稳中提升,通过推进领导包联,做好政策解读,组织我县重点外贸企业参加外贸业务知识培训会、银企对接会和中信保的线上政策业务培训会,引导企业做好线上、线下获取订单渠道,积极探索服务贸易、跨境电商等新业态,大力培育和引进外贸综合服务企业,做好项目履约和落地推进工作。

四、积极助力中小企业提质发展。肃宁县审批局充分发挥信用在打通金融和实体经济良性循环中的重要作用,推进“信易贷”支持中小微企业融资工作,以信用撬动金融资源,解决中小微企业融资难融资贵的问题,进一步优化营商环境,促进肃宁县经济提质发展。